Dalam rangka menggiatkan kreatifitas Lembaga mahasiswa di MIPA dan semakin meningkatkan eksistensi serta memudahkan komunikasi dengan lembaga sejenis di universitas lain maka diadakanlah pelatihan membuat website dengan menggunakan Containt Management System yang sederhana, sehingga dengan pelatihan yang relatif singkat diharapkan mampu menguasai dan mengembangkannya berbekal skill yang diberikan dalam pelatihan tersebut.

Adapun pelatihan tersebut diadakan pada hari Selasa, 04 Mei 2010 di Dekanat FMIPA Lt III diikuti oleh perwakilan webmaster dari seluruh lembaga mahasiswa di MIPA.

Diharapkan dalam jangka dekat masing-masing lembaga mahasiswa sudah mempunyai website sendiri. Terdaftar sebanyak 14 website baru telah aktif namun masih dalam tahap pembuatan oleh masing lembaga mahasiswa.