Posted by & filed under Info Beasiswa.

Beasiswa S-2 Studi Lingkungan dan Seni
Daftar Beasiswa S-2 Studi Lingkungan dan Seni, Yuk!
Kamis, 21 Juli 2011 17:10 wib

JAKARTA – Kamu punya kepedulian yang tinggi di bidang lingkungan hidup atau gairah di dunia seni? Mungkin beasiswa yang ditawarkan oleh Grup CIMB ini bisa menghela dahagamu di bidang yang tengah kamu pelajari.

CIMB ASEAN menawarkan program beasiswa penuh bagi mahasiswa lulusan S-1 untuk melanjutkan studi dengan persyaratan yang cukup mudah. Program beasiswa ini mencakup semua biaya akademis, seperti pendaftaran dan pemeriksaan biaya, tunjangan buku, serta biaya lainnya seperti akomodasi, tiket pesawat, dan dokumen perjalanan. Berikut persyaratan dan cakupan beasiswa yang perlu kamu perhatikan:

1. Warga Negara Asia Tenggara
2. Sudah diterima di sekolah pascasarjana dengan jurusan yang ditawarkan program beasiswa CIMB daerah masing-masing
3. Memiliki gelar sarjana S-1 dengan minimal IPK 3.00 dari skala 4.00 atau setara (untuk pelamar magister dan doktor) yang relevan dengan bidang yang diajukan
4. Tidak sedang dalam kontrak beasiswa, penghargaan, atau hibah dari pihak manapun
5. Pengalaman kerja merupakan keuntungan tersendiri dalam proses seleksi

Bidang Studi yang difasillitasi:
1. Seni, yang meliputi seni rupa kreatif, yakni kuliner, fashion, desain, dan turunannya. Termasuk juga seni rupa yang mencakup musik, tari, teater, dan lainnya.
2. Studi Lingkungan, dengan kriteria pemilihan, yakni Defisiensi Urbanisasi dan Industri Perencanaan, Deforestasi dan Gradasi Tanah, Hilangnya Keanekaragaman Hayati (Biodiversity), Lintas Batas Atmosfer dan Polusi Pesisir, serta Kondisi Kualitas dan Ketersediaan Air.

Kriteria Pemilihan Penerima:
1. Memiliki jejak rekam prestasi yang relevan dengan bidang studi yang diajukan
2. Memiliki potensi utnuk memberikan kontribusi nyata terhadap disiplin ilmu tersebut
3. Aktif terlibat dalam kegiatan ekstrakulikuler
4. Memiliki kompetensi seperti kualitas kepemimpinan, keterampulan interpersonal, dan seterusnya.

Jika kamu merasa sudah memenuhi kriteria di atas, segera isi formulir beasiswa di situs CIMB sebelum tanggal 3 Agustus 2011.

>>>

CIMB REGIONAL SCHOLARSHIP