Posted by & filed under Info Beasiswa.

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam yang berminat sebagai penerima Djarum Beasiswa Plus Tahun Ajaran 2011/2012 untuk segera menghubungi Bagian Kemahasiswaan MIPA dan mendaftarkan diri secepatnya.

Persyaratan untuk menjadi penerima Djarum Beasiswa Plus

UMUM :
1. Sedang menempuh Tingkat Pendidikan S1 (Strata 1) dari semua disiplin ilmu
2. Memasuki semester V dengan IPK minimum 3.00 pada semester IV.
3. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik didalam maupun diluar Kampus.
4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

ADMINISTRASI :
1. Mengisi Form Pendaftaran Djarum Beasiswa Plus, yang dapat di dowload www.djarumbeasiswaplus.org
2. Fotokopi KHS Semeter 1 sampai dengan Semester terakhir yang telah dilegalisir Oleh fakultas dengan IPK

minimal 3,00.
3. Surat Rekomendasi dari Pembantu Dekan III Fakultas.
4. Surat keterangan dari Kampus tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
5. Satu lembar foto ukuran 4 x 6 cm berwarna memakai jas almamater.
6. Mengisi data serta melampirkan fotokopi KTM.
7. Minimal duduk di semester V.
8. Melampirkan Surat Tidak Mampu dari Lurah
9. Fotocopy sertifikat kegiatan organisasi/surat keterangan aktif berorganisasi.

TES SELEKSI :
1. Mengikuti psikotes.
2. Wawancara.
3. Membuat tulisan singkat.

Para penerima Djarum Beasiswa Plus akan mendapatkan dana beasiswa Rp. 600.000;/bulan selama 1 tahun dan juga pembekalan Soft Skills, berupa pelatihan Kepemimpinan, Teamwork dan Pengembangan Karakter.
Djarum Beasiswa Plus membuka cakrawala wawasan dan kesempatan serta menjadi pintu bagi para mahasiswa terpilih untuk menggapai cita-cita cemerlang di masa depan.

Formulir pendaftaran dan Info selengkapnya, klik www.djarumbeasiswaplus.org
Bagian Kemahasiswaan
Fakultas MIPA

*Catatan : Pendaftaran program Djarum Beasiswa Plus tahun 2011/2012 ditutup tanggal 23 September 2011. Diharapkan bagi yang berminat untuk mendaftar satu minggu sebelumnya.