Posted by & filed under Info Beasiswa.

Semarang, UP2TI-FMIPA. Dengan ini kami beritahukan bahwa Kementrian Pendidikan Nasional Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi menawarkan Program Beasiswa Bidik Misi tahun ajaran 2011/2012 bagi mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu, dengan acuan kriteria/syarat sebagai berikut :

1. Mahasiswa baru tahun 2011 (lulusan SLTA/SMK/MA/MAK)

2. Orangtua/walinya kurang mampu secara ekonomi

3. Calon penerima beasiswa mempunyai prestasi akademik/kurikuler , ko-kurikuler, maupun ekstra kurikuler yang diketahui kepala Sekolah minimal peringkat  ke-3.

Adapun prestasi akademik/ kurikuler yang dimaksud adalah peringkat 25 persen terbaik kelas.

Berkas yang harus dilengkapi oleh siswa adalah sebagai berikut :

1. Formulir pendaftaran tahun 2011 yang telah diisi oleh siswa yang bersangkutan dan dilengkapi dengan pas foto 4×6 sebanyak  3(tiga) lembar. Formulir dapat diunduh di alamat www.dikti.go.id atau www.kelembagaan.dikti.go.id

2. Fotokopi Kartu Tanda Siswa (KTS) atau yang sejenis sebagai bukti siswa aktif

3. Fotokopi raport semester 1 s/d 5 (bagi kelas reguler) atau 1 s/d3 (bagi kelas akselerasi) yang dilegalisir disertai keterangan tentang peringkat siswa dikelas

4. Fotokopi Kartu Keluarga Miskin, Surat Keterangan Penghasilan orang tua/wali dan Surat Keterangan Tidak Mampu yang dapat dibuktikan  kebenarannya, yang dikeluarkan oleh kepala desa/kepala dusun

5. Fotokopi kartu keluarga

6. Fotokopi kartu mahasiswa

7. Fotokopi rekening listrik terakhir, fotokopi PBB dan fotokopi PDAM

Sehubungan dengan hal diatas, bagi mahasiswa baru yang memenuhi syarat dapat mengumpulkan berkas dan entry on line langsung ke Bagian Kesejahteraan Mahasiswa (Kesma) Biro Administrasi Kemahasiswaan UNDIP paling lambat tanggal 12 September 2011.

*catatan : untuk mahasiswa FMIPA yang mengajukan beasiswa diwajibkan menyerahkan 1 fotokopi berkas di kesma fakultas.