Pada tahun 2011 Harian KOMPAS masih memberikan harga khusus langganan untuk mahasiswa sebesar Rp. 50.000/bulan. Di samping harga khusus mahasiswa, Kompas juga memberikan harga khusus untuk dosen. Harga normal langganan Harian KOMPAS Rp. 78.000/bulan. Program ini dijalankan sebagai wujud kepedulian Harian KOMPAS terhadap dunia pendidikan di Indonesia.

Harian KOMPAS akan melakukan promosi di lingkungan Kampus Fakultas MIPA Universitas Diponegoro Semarang dari tanggal 31 Oktober s/d 12 November 2011. Tujuan dilakukannya promosi adalah untuk memberi kemudahan bagi mahasiswa dan dosen Undip yang mempunyai keinginan untuk berlangganan KOMPAS dengan haga khusus.

Adapun persyaratan berlangganan KOMPAS dengan program ini adalah sebagai berikut:

-Mahasiswa: melampirkan fotocopy Kartu Mahasiswa dan fotocopy Kartu Rencana Studi (KRS).

-Dosen: melampirkan surat keterangan dari Universitas/Fakultas (asli) dan fotocopy kartu pegawai.