Posted by & filed under Info Beasiswa.

Diberitahukan bahwa Yayasan Salim tahun 2011-2012 memberi beasiswa kepada mahasiswa di lingkungan Universitas Diponegoro dengan status Baru/ Pengganti dan/ atau Perpanjangan.

Persyaratan dan kelengkapan berkas untuk mendapatkan beasiswa masing-masing rangkap 2 sebagai berikut :

1. Status Perpanjangan :
  1.1. Mengisi formulir perpanjangan beasiswa dari Yayasan Salim
  1.2. Melampirkan KHS 2 (dua) semester terakhir yang telah dilegalisir bukan transkrip
  1.3. Rata-rata Indeks Prestasi 2 (dua) semester terakhir minimal 2,8
  1.4. Pas foto ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
2. Baru / Pengganti :
  2.1. Mengisi formulir dari Yayasan Salim
  2.2. Persyaratan lain (harus lengkap) sesuai dengan formulir dari Yayasan Salim

Batas waktu beasiswa tanggal 12 Oktober 2011, bagi yang ingin mendaftar dimohon segera memenuhi persyaratan-persyaratan. Informasi lebih lanjut: bagian kemahasiswaan Fakultas MIPA.

PERSYARATAN PEMOHON BEASISWA :

1. Mahasiswa Program S1 Perguruan Tinggi Negeri/Swasta
2. Mahasiswa Semester I (satu) sampai dengan Semester VII (tujuh)
3. Nilai minimum :
  3.1. Untuk mahasiswa semester 1, nilai rata-rata ujian dan rapor kelas terakhir di SMA/sederajat minimum 7
  3.2. Untuk mahasiswa semester 3 ke atas, rata-rata Indeks Prestasi Semester (IPS) dua semester terakhir minimum 2,8 (bukan Indeks Prestasi Kumulatif/IPK)
4. Orang tua ekonomi tidak mampu
5. Belum/tidak menerima beasiswa dari sumber lain

BESARNYA BEASISWA :

1. Penerima beasiswa akan menerima beasiswa sebesar Rp. 125.000,- (Seratus dua puluh lima ribu, Rupiah) setiap bulan, maksimum 12 bulan berturut-turut dalam satu tahun akademik, dan diberikan 3 (tiga) bulanan, yaitu November, Februari, Mei, dan Agustus.

2. Dana beasiswa tersebut diberikan melalui rekening BCA / Bank Danamon / Bank Permata / Bank CIMB Niaga atas nama mahasiswa yang bersangkutan.

PERPANJANGAN BEASISWA :

1. Perpanjangan beasiswa atas permintaan mahasiswa dapat diberikan apabila rata-rata Indeks Prestasi Semester (IPS) dua semester terakhir minimum 2,8

2. Perpanjangan beasiswa dapat diberikan berkali-kali sampai mahasiswa yang bersangkutan lulus S1 atau maksimal sampai dengan semester X (sepuluh), selama yang bersangkutan memenuhi persyaratan.

PROSEDUR PERMOHONAN BEASISWA :

1. Permohonan Baru
  Mahasiswa yang membutuhkan, mengisi Formulir Permohonan Beasiswa YAYASAN SALIM dengan melampirkan:
  1.1. Surat rekomendasi yang menyatakan orang tua ekonomi tidak mampu dan mahasiswa tidak menerima beasiswa dari pihak lain.
  1.2. Fotocopy laporan hasil studi 2 (dua) semester terakhir yang disahkan oleh Perguruan Tinggi (untuk mahasiswa semester 1 (satu), fotocopy rapor kelas terakhir, dan hasil ujian SMA/sederajat yang disahkan oleh Kepala Sekolah masing-masing).
   1.3. Fotocopy KTP
   1.4. Fotocopy Kartu Mahasiswa
   1.5. Fotocopy Kartu Keluarga Orang Tua
   1.6. Pas foto 4×6 sebanyak 2 (dua) lembar