fsm.undip.ac.id. Kiat-kiat Penguatan Kerjasama Penelitian Bidang Sains dan Pendanaan Hibah Penelitian menjadi topik yang diintegrasikan dalam acara Sosialisasi Program-Program ASEA-UNINET yang berlangsung di kampus sains gedung dekanat lantai tiga siang tadi. Acara yang berlangsung pada pukul 10.00 WIB tersebut menghadirkan pembicara Harno Dwi Pranowo dari Jurusan Kimia FMIPA UGM Ketua Bidang Peningkatan Penelitian LPPM UGM yang merupakan Koordinator Nasional Asea-Uninet dan juga Dr. Muhmmad Nur selaku dekan Fakultas Sains dan Matematika Undip.
Undip merupakan salah satu dari enam perguruan tinggi di Iindonesia yang terdaftar sebagai member ASEA-UNINET sejak tahun 1994. Pproyeksi dari ASEA-UNINET sendiri adalah untuk penelitian bersama proyek-proyek di area fokus, staf exchange / pertukaran pelajar (jangka pendek), program pascasarjana (terutama Ph.D. studi) dan pendidikan pascasarjana dan khusus kursus pelatihan. Kegiatan tersebut bertujuan:
1. Untuk mendorong dan memfasilitasi kerjasama antara lembaga pendidikan di staf / mahasiswa, pengajaran pertukaran dan kegiatan penelitian.
2. Untuk mempromosikan hubungan ilmiah, budaya dan manusia dan kontak pribadi
untuk mendorong dan memulai proyek-proyek kepentingan bersama dan bermanfaat bagi fakultas, staf dan mahasiswa.
3. Untuk memfasilitasi kontak antara universitas, organisasi pemerintah dan non-pemerintah dan pelaku ekonomi yang terlibat dalam proyek yang terkait dengan pendidikan, sains teknologi, dan seni di negara-negara dengan universitas anggota
Pendanaan dari program-program tersebut berasal dari pendanaan disediakan oleh kementerian, universitas dan pendanaan lebih lanjut dicari dalam program Uni Eropa? Karena infrastruktur yang berfungsi dengan baik jaringan, juga menyediakan dukungan untuk perusahaan yang mencari kontak untuk proyek-proyek untuk delegasi politik dan ekonomi untuk kemitraan kota dan regional.
FOKUS WILAYAH KERJA SAMA DALAM ASEA-UNINET

14. Rekayasa Tekstil
15. Pertanian dan Teknologi Pangan

Program Beasiswa ASEA-UNINET