Program i-STEP 2012 dirancang untuk memberikan bekal dan mendampingi mahasiswa dalam membawa ide atau solusi teknologi sampai menjadi suatu usaha atau kegiatan yang menciptakan nilai di masyarakat. Mahasiswa dengan ide atau solusi teknologi dalam pemenuhan kebutuhan dasar atau pembangunan berkelanjutan mengikuti program untuk mempelajari kelayakan ide atau solusi teknologi dalam menyelesaikan suatu masalah, mengidentifikasi intervensi yang dibutuhkan dan mengkomunikasikannya dalam suatu proposal. Proposal tersebut kemudian diharapkan mampu untuk berkompetisi untuk memperoleh pra-fasilitasi inkubasi dari RAMP Indonesia.

Tujuan i-STEP 2012 adalah untuk:

1. Meningkatkan kemampuan mahasiswa, sehingga mampu berkompetisi dalam program prafasilitasi inkubasi (prementoring) dari RAMP Indonesia.
  2. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyediakan solusi teknologi dalam penyelesaian masalah nyata di masyarakat.
  3. Meningkatkan kemampuan berinovasi dan keahlian technopreneuship dalam menciptakan nilai di masyarakat.

Luaran
Keluaran dari program ini adalah:

1. Mahasiswa-mahasiswa dengan kemampuan technopreneurship dan mentalitas inventif/ inovatif yang meningkat.
  2. Proposal-proposal yang berkualifikasi untuk mengikuti program pra-fasilitasi inkubasi (pre-mentoring) RAMP Indonesia.

Tanggal Penting :

Proposal dikirim paling lambat 2 Juni 2012 ke:
Sekretariat  RAMP-IPB
Jl. Raya Pajajaran No. 1