up2ti.fsm.undip.ac.id – Selasa, 8 Mei 2012 digelar acara kuliah umum dan workshop yang diselenggarakan oleh PT. Bank Mandiri, Tbk., Jakarta Pusat berkerja sama dengan Program Studi Statistika FSM Undip. Bank Mandiri menggelar acara ini ke 8 universitas yang ada di Indonesia, seperti UNDIP, ITS, UGM, UI, UNPAD, dan lain-lain.

Sama dengan univesitas-universitas lainnya, UNDIP sebelumnya telh mengirimkan 9 orang perwakilan untuk melakukan sebuah kompetisi di Bank Mandiri Jakarta Pusat. 9 orang ini merupakan mahasiswa dari program studi Statistika angkatan 2009 yang dibagi menjadi 3 kelompok.

Kelompok 1:

• Arief Seno N
  • Agus Soemantri
  • Annisa AR
Kelompok 2:
  • Fitri Ari
  • Ain Hafidita
  • Friska Irnas
Kelompok 3:
  • Tri Murda Raditya
  • Sulton Syafi'i K
  • Nurisalma Alivia Putri
3 kelompok tersebut telah melakukan kompetisi di Jakarta sebelumnya, dan pada hari selasa 8 Mei 2012 masing-masing kelompok mempresentasikan kajian per kelompok yang bertempatkan di Fakultas Sains dan Matematika UNDIP. Dan akan dipilih pemenang dari kompetisi tersebut yang berhadiahkan beasiswa untuk masing-masing anggota pada satu kelompok. Adapun 3 juri yang memberi nilai yaitu 1 orang dosen dari program studi Statistika dan 2 orang perwakilan dari PT. Bank Mandiri, Tbk., Jakarta Pusat.
Tak ketinggalan pula presentasi dari Bank Mandiri yang bertemakan “Risk Management Goes To Campus 2012” di awal acara dan “Berkarir di Bank Mandiri” di akhir acara dengan sebelumnya menjelaskan latar belakang dari Bank Mandiri. Tujuan utama dari presentasi adalah agar mahasiswa UNDIP bergabung dengan Bank Mandiri, karena UNDIP adalah salah satu universitas terpilih untuk dapat bergabung dan berkarir di Bank Mandiri.