fsm.undip.ac.id – Pada Hari Kamis, 20 September 2012 bertempat di FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta Fakultas Sains dan Matematika yang diwakili oleh Koordinator Bidang Kerjasama FSM : Sapto Purnomo Putro, PhD dan Badan Tenaga Nuklir Nasional yang diwakili oleh Kepala Pusat Teknologi Reaktor dan Keselamatan Nuklir : Dr. Setiyanto, MSc menandatangani MOU tentang hak guna/pakai paket program komputer analisis Fisika Reaktor Nuklir. Paket program tersebut terdiri dari : MCNP-4C2 (Perhitungan Neutronik dan Perisai Radiasi), SRAC-2006 (Perhitungan Fisika Reaktor), WIMSD-5B (Perhitungan Fisika Reaktor), NATCON (Perhitungan Sistem Perpindahan Panas Reaktor) dan CADREM (Perhitungan Perisai Radiasi).

Kesepakatan tersebut digunakan untuk kepentingan pendidikan, penelitian, non-komersial serta mendukung penggunaan teknologi nuklir. Disamping itu paket program komputer tersebut dapat digunakan untuk kepentingan mahasiswa yaitu : skripsi, tesis, dan disertasi dengan melibatkan sumber daya manusia dari BATAN.