fsm.undip.ac.id- Mahasiswa Undip diminta untuk waspada karena marak kejadian penipuan mengatasnamakan pimpinan Universitas. Modus penipuan tersebut dilakukan dengan cara mengirimkan ke mahasiswa mengatasnamakan Pembantu Rektor III Undip untuk menghubungi Rektor karena mahasiswa tersebut terpilih mewakili Undip untuk mengikuti seminar atau pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa di Jakarta., Hal tersebut diungkapkan oleh Pembantu Rektor III, Warsito SU dalam siaran persnya. Warsito SU, mengungkapkan lebih lanjut bahwa penipu memberitahukan pada mahasiswa lewat SMS dan diminta untuk menghubungi Rektor Undip karena terpilih untuk mewakili Undip mengikuti seminar atau pelatihan PKM dari DIKTI di Jakarta. Transport, akomodasi dan uang saku akan ditanggung oleh DIKTI untuk segera menghubungi PR III di nomor HP tertentu. Lebih lanjut ketika mahasiswa menghubungi nomor tersebut mahasiswa itu diminta untuk ke ATM dan mentrasfer sejumlah uang tertentu sebagai tanda jadi kepesertaan.

Pembantu Rektor III menegaskan bahwa itu semua “PENIPUAN”. Dengan adanya ulah oknum yang tidak bertanggungjawab ini ada beberapa orang mahasiswa Undip yang menjadi korban penipuan dengan nominal yang berfariasi dari satu Juta sampai empat Juta rupiah. Ia menerangkan lebih lanjut Undip secara lembaga tidak pernah memberikan informasi mengenai ajakan seminar atau kegiatan apapun melalui SMS dan diharapkan apabila ada mahasiswa Undip yang memperoleh SMS yang berisi tawaran seminar atau dalambentuk kegitan yang lain diharapkan untuk melakukan konfirmasi terlebih dahulu Nomor 0247460016 atau melalui Hp 081575353774 Sekretaris PR III Undip