Memperhatikan Surat dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, dengan ini diberitahukan bahwa berdasarkan hasil seleksi administrasi dan substansi untuk bidang Rancang Bangun Teknologi Mahasiswa (RBTM), Penelitian Inovatif Mahasiswa (PPIM), dan Kewirausahaan (KWU), sebanyak 28 usulan proposal mahasiswa Universitas Diponegoro dinyatakan lolos dan dipanggil untuk mengikuti presentasi pada :

Hari/Tanggal : Minggu s.d. Selasa, 1 s.d. 3 September 2013

Tempat : Bina Dharma Salatiga, Jl. Bukit Sawo no. 9 Salatiga

Jadwal : terlampir

Ketentuan Presentasi:

• Presentasi maksimal 15 menit, tanya jawab maksimal 15 menit
  • Presentasi menggunakan LCD

Sehubungan dengan hal tersebut, dengan ini diminta Ketua Tim bersangkutan untuk datang pada :

Hari/Tanggal : Kamis, 29 Agustus 2013

Pukul : 12.00 WIB

Tempat : Ruang Sidang BAK Rektorat Kampus Tembalang

Acara : Koordinasi terkait teknis kegiatan tersebut

LAMPIRAN:

DAFTAR USULAN DARI MAHASISWA FSM UNDIP YANG DIUNDANG PRESENTASI PADA PROGRAM FASILITASI PERGURUAN TINGGI DIKNAS JATENG TAHUN 2013

BIDANG PPIM

1. Judul Proposal : D’NIBIRU – Inovasi Kap Lampu Penghilang Asap Berbasis Fotokatalitik Nanopartikel Co DopepZnO

Nama Ketua : Arif Sony Wibowo

Jadwal Presentasi : Minggu, 1 September 2013 (Jam 14.00-22.00WIB)

2. Judul Proposal : Pemanfaatan Nano (SiO2-C20H32) sebagai Sabun Antiseptik Ramah Lingkungan Berbahan Dasar Limbah Sekam Padi dan Tanaman Yodium (Jatropha Multifida)

Nama Ketua : Diah Apriliani Amaliah

Jadwal Presentasi : Minggu, 1 September 2013 (Jam 14.00-22.00WIB)

3. Judul Proposal : Produksi Efervescent Ekstrak Kurkumin dari Kunyit (Curcuma longa)

Nama Ketua : Khanang Eka Prasetya

Jadwal Presentasi : Minggu, 1 September 2013 (Jam 14.00-22.00WIB)

4. Judul Proposal : Pengembangan Ekstrak Aloe Vera sebagai Produk Minuman Kesehatan untuk Anti Kanker

Nama Ketua : Nike Rizky Prahesti

BIDANG KWU

1. Judul Proposal : Pemanfaatan Limbah Kaca untuk Bahan Pembuatan Souvernir Unik Ramah Lingkungan

Nama Ketua : Dortua Helena Sidabutar

Jadwal Presentasi : Minggu, 2 September 2013 (Jam 16.00-22.00WIB)