debatmahasiswa

BNI bekerjasama dengan Stasiun Televisi TV One menyelenggarakan kegiatan Debat Mahasiswa dengan tema “Aspirasi untuk Negeri”  yang Audisi untuk Wilayah Jateng-DIY direncanakan akan diselenggarakan di Kota Yogyakarta pada tanggal 16 September 2013.

Tujuan dari kegiatan tersebut adalah memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menyampaikan pemikiran-pemikiran kritisnya, pandangan dan aspirasinya terkait permasalahan-permasalahan update yang terjadi di Indonesia baik di bidang Ekonomi, Politik, Sosial Budaya, Hukum maupun Pertahanan dan Keamanan.

Peserta debat:

• Seluruh kampus se-Indonesia yang dibagi menjadi 6 wilayah audisi (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabayam Medan, dan Makassar)
  • 7 (tujuh) Universitas (UGM, UNDIP, UNY, UPNVY, Unnes, Politeknik Kesehatan Semarang, Politeknik Keperawatan Semarang) telah dikirimkan secara khusus oleh pihak TV One terkait informasi dan undangan program tersebut.

Sistem pelaksanaan:

• Audisi dilakukan di 6 wilayah untuk mendapatkan 16 besar kampud yang lolos ke tingkat nasional.
  • Setiap audisi lokal dilakukan selama 3 hari untuk pemaparan materi, debat antar kelompok dan final audisi.
  • Penyisihan tingkat nasional untuk mencari juara 1, 2, dan 3 tingkat nasional.

Jadwal audisi:

• Jakarta 7 September 2013
  • Bandung 11 September 2013
  • Yogyakarta 16 September 2013
  • Surabaya 21 September 2013
  • Makassar 25 September 2013
  • Medan 1 Oktober 2013

Persyaratan/Registrasi:

1. Mahasiswa/mahasiswi aktif segala Jurusan program D3 & S1
  2. Berkelompok (maksimal 3 anggota dari kampus yang sama, boleh berbeda jurusan)
  3. Setiap anggota kelompok wajib memiliki KTP & Kartu Mahasiswa yang masih berlaku
  4. Menyertakan surat pengantar/izin resmi dari Kampus perihal keikutsertaan kelompok dan anggotanya mengikuti DEBAT BNI