Fakultas Sains dan Matematika (FSM) Universitas Diponegoro yang termasuk dalam salah satu elemen pendidikan nasional mempunyai tanggung jawab untuk ikut serta mengingkatkan kualitas pendidikan yang sedang berlangsung. Dengan sumber daya yang dimiliki, FSM Undip melalui Pusat Pengembangan Pemahaman Sains (P3S) siap membantu meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan pelayanan berupa pelatihan penelitian dan penulisan karya ilmiah bagi guru-guru SMA di Jawa Tengah.

Program pelatihan ini akan dilaksanakan untuk guru-guru SMA, dan SMK di Jawa Tengah. Materi pembelajaran yang dipilih dalam rangka meningkatkan kemampuan penelitian guru, meliputi konsep dasar atau metodologi penelitian, analisis data, dan pembahasan hasil penelitian. Jumlah peserta yang akan dilibatkan pada penelitian ini maksimal 80 guru.

Persyaratan:

1. Peserta adalah guru SMA/SMK, baik berasal dari sekolah negeri atau swasta di wilayah Jawa Tengah
  2. Guru yang bisa mengikuti pelatihan ini adalah pegawai tetap atau calon pegawai tetap dari sekolah asal (maksimal 2 guru)
  3. Guru yang dapat mengikuti pelatihan P3KAI 2013 adalah guru mata pelajaran Sains dan Matematika (Fisika, Biologi, Kimia, Teknologi Informasi, Matematika)
  4. Mendapatkan ijin dari sekolah untuk mengikuti pelatihan selama 2 hari di P3S, Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro, Semarang
  5. Mengisi formulir pendaftaran dengan data yang diminta secara lengkap oleh panitia dan ditempeli pasfoto berwarna ukuran 3×4
  6. Membayar biaya pelatihan sebesar Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) melalui transfer/ATM Bersama ke rek. BNI Undip, cab, Tembalang, Semarang a.n. Ketua Panitia P3KI Fakultas Sains dan Matematika dengan rek 0033006492
  7. Scan formulir pendaftaran yang telah diisi dan bukti transfer/ATM Bersama (hasil scan dijadikan 1 file PDF dengan penamaan sesuai nama peserta dan asal sekolah) dan kirim ke email: soena17@yahoo.com dan alikmaulidiyah@gmail.com. Contoh: (nama)_(asal sekolah)_P3KI

Download Formulir Pendaftaran, klik di sini.

P3KI HAL2 Leaflet P3KI_Page_1