seminar-biologi1

Jurusan Biologi FSM Undip akan mengadakan kegiatan Seminar Nasional yang bertemakan “Peran Biologi dalam Meningkatkan Produktivitas yang Menunjang Ketahanan Pangan“. Seminar nasional ini akan dilaksanakan bagi peneliti dari universitas, peneliti dari institusi dan industri yang relevan, mahasiswa, unsur swasta, guru-guru, penggiat lingkungan, dan stakeholders lainnya yang bergerak di bidang penelitian pemanfaatan dan konservasi sumber daya hayati.

Seminar Nasional ini akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Sabtu/14 September 2013

Tempat : Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP), Lantai 2, Jl. Prof. H. Soedarto, SH, Tembalang, Semarang

Jam : 08.00 – 15.30

Biaya untuk mengikuti seminar ini:

• Umum : Rp. 200.000,-
  • Mahasiswa : Rp. 100.000,-

Fasilitas pelatihan meliputi seminar kit, makalah, sertifikat, makan siang, snack, dan coffee break.

Keynote Speakers:

1. Prof. Wasmen Manalu, PhD (Guru Besar Institut Pertanian Bogor) : “Peran Biologi dalam Meningkatkan Produktivitas yang Menunjang Ketahanan Pangan”
  2. Dr. Enny Yusuf Wachidah Yuniwarti, MP (Peneliti dan Dosen Jurusan Biologi FSM Undip) : “Potensi Virgin Coconut Oil dalam Peningkatan Imunitas Aves terhadap Infeksi Virus Avian Influensa”
  3. Masna Mayasinta, SSi (Indonesian Biotechnology Research Institute for Estate Crops, Bogor, Indonesia) : “Bioteknologi Tanaman Perkebunan: Kultur Jaringan Beberapa Tanaman Perkebunan Potensial”

Persyaratan:

1. Peserta adalah peneliti bidang Biologi dan Keilmuan yang serumpun, peneliti dari institusi/industri yang terkait dengan topik seminar, dosen, mahasiswa, unsur swasta, penyuluh/penggiat lingkungan, guru SMA, dan unsur stakeholders lainnya
  2. Mengisi formulir pendaftaran dengan data pribadi secara lengkap
  3. Formulir pendaftaran, abstrak, full paper, dan poster dikirim dengan penamaan sesuai nama peserta dan asal instansi ke e-mail: panitiasimnasbio@gmail.com Contoh: (nama)_(asal instansi)_SimnasBio2013
  4. Pembayaran dilakukan secara langsung pada saat daftar ulang seminar

Pengiriman Makalah:

Peserta seminar nasional Biologi 2013 diundang untuk memberi kontribusi, baik dalam presentasi secara oral maupun poster. Abstrak dapat dikirim ke e-mail: panitiasimnasbio@gmail.com. Makalah (full paper) yang dikirim tidak boleh lebih dari 5 halaman, yang meliputi tabel dan gambar, menggunakan satu kolom, 1 spasi, tipe huruf Times New Roman dengan ukuran 10. Abstrak dan makalah yang dikirim ke panitia sampai dengan batas akhir pendaftaran akan dimuat dalam Prosiding Seminar, sedangkan abstrak dan makalah yang dikirim setelah batas akhir pendaftaran tidak dimuat dalam Prosiding Seminar. Bagi peserta seminar yang memerlukan prosiding/soft copy (CD) prosiding dapat memesan kepada panitia dengan membayar biaya pengganti sebesar Rp. 100.000,-

Poster yang akan ditampilkan pada seminar nasional berukuran A0: tinggi 120 cm dan lebar 80 cm. Semua poster yang telah dikirim dan diterima oleh panitia akan ditampilkan pada ruang poster mulai jam 08.00 sampai pelaksanaan seminar selesai.

Contact Person:

Sunarno : 085693142989 (sunzen07@gmail.com)

Fuad Muhammad : 083867504119 (fuad_id@yahoo.com)

Sugiyatno : 085229513169 (biologi@undip.ac.id)