Posted by & filed under Info Beasiswa.

Sehubungan dengan program pemberian beasiswa dari Bank Indonesia periode tahun 2013, dengan ini diberitahukan bahwa Bank Indonesia untuk tahun 2013 memberikan beasiswa kepada mahasiswa di lingkungan Universitas Diponegoro. Persyaratan dan kelengkapan berkas untuk mendapatkan beasiswa masing-masing rangkap 2 (dua) sebagai berikut:

1. Mengisi formulir permohonan beasiswa (disediakan di Fakultas)
  2. Mendapat rekomendasi dari Pimpinan Fakultas
  3. Berasal dari keluarga kurang mampu yang dibuktikan dengan surat dari kelurahan setempat
  4. Minimal telah menyelesaikan semester 4 atau telah menempuh sebanyak-banyaknya 90 SKS
  5. IPK minimal 3,00
  6. Melampirkan KHS semester 1 s/d terakhir
  7. Melampirkan surat keterangan tidak sedang mengajukan/mendapat beasiswa dari Instansi/lembaga lain
  8. Melampirkan surat keterangan tidak sedang mengajukan/mendapat bantuan keringanan ataupun pembebasan SPP
  9. Tidak sedang cuti kuliah
  10. Melampirkan fotocopy surat keterangan penghasilan orang tua/wali dan julah tanggungan keluarga yang disyahkan oleh Pejabat yang berwenang
  11. Melampirkan fotocopy KTM dan KTP
  12. Pas foto ukuran 4×6 sebanyak 1 lembar
  13. Memiliki pengalaman menjalankan aktifitas sosial kemasyarakatan yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat lingkungan sekitar
  14. Diwajibkan untuk mengikuti dan aktif berpartisipasi pada semua kegiatan yang diberikan dan diselenggarakan oleh Bank Indonesia
  15. Usia tidak lebih dari 23 tahun pada saat menerima beasiswa Bank Indonesia.

Dimohon bagi yang berminat untuk mengusulkan berkas dan sekaligus input data di Bagian Kesma BAK pada jam kerja paling lambat tanggal 6 November 2013 untuk pemrosesan lebih lanjut.

Mengingat limit waktu yang mendesak, seleksi administrasi beasiswa mahasiswa dari Bank Indonesia sangat ketat, hanya berkas yang lengkap yang akan diproses lanjut.

Diprioritaskan untuk 80 (delapan puluh) mahasiswa dari berbagai Fakultas yang memenuhi persyaratan dan telah input data di Bagian Kesma BAK.