Posted by & filed under Info Beasiswa.

Dalam rangka mendukung program Pemerintah untuk percepatan pembangunan kualitas SDM di daerah 3T (Terdepan, Tertinggal, dan Terluar), Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) sebagai lembaga yang bertugas melaksanakan pengelolaan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) turut berkontribusi dalam program tersebut melalui Beasiswa Afirmasi. Program Beasiswa Afirmasi adalah program Beasiswa Magister dan Doktor yang khusus ditujukan untuk masyarakat yang berasal dari daerah 3T dengan fokus keilmuan disesuaikan dengan prioritas pembangunan daerah setempat atau prioritas pembangunan nasional

Sehubungan dengan tugas Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk melaksanakan pengelolaan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) baik dana abadi pendidikan (endowment fund) maupun dana cadangan pendidikan, dalam bentuk pembiayaan program beasiswa Magister dan Doktor, serta Beasiswa Tesis dan Disertasi, di dalam negeri maupun di luar negeri, dengan ini diberitahukan bahwa Program Beasiswa dimaksud dibuka pendaftarannya sepanjang tahun secara online (tidak menerima berkas hardcopy), dan informasi secara lengkap dapat dilihat melalui web www.lpdp.depkeu.go.id.

Program Beasiswa Magister dan Doktor serta Beasiswa Tesis dan Disertasi yang disiapkan meliputi bidang keilmuan: Teknik, Sains, Pertanian, Akuntansi/Keuangan, Hukum, Agama, Kedokteran/Kesehatan, Ekonomi/Manajemen, Sosial, Budaya/Bahasa.

Sehubungan dengan hal tersebut, bagi yang berminat untuk mendaftar diri ke bagian Kemahasiswaan FSM.