Posted by & filed under Berita Terkini, Events.

Adanya wacana Penggabungan antara Pendidikan Tinggi dengan Riset dan Teknologi dalam satu kementerian Dikti-Ristek merupakan salah satu upaya pemerintah mendatang untuk meningkatkan hasil-hasil penelitian inovatif yang berdaya guna bagi Masyarakat. Tidak hanya penggabungan lembaga, adanya sumber daya manusia yang berkualitas, optimalisasi kelembagaan riset yang terintegrasi, akselerasi penemuan metode dan teknologi baru dalam upaya penyelesaian masalah, adanya sinergi dan koordinasi antara jejaring kuat pemerintah, perguruan tinggi, lembaga riset dan industri merupakan beberapa langkah strategis yang juga harus dilakukan untuk meningkatkan hasil penelitian yang mampu mendorong dunia industri menjadi lebih berkembang dan bermanfaat bagi Masyarakat luas sehingga memberikan nilai tambah bagi pengembangan Riset selanjutnya.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, serta dalam rangka Dies Natalis ke-57 Undip dengan tema “Otonomi dalam Harmoni”, Panitia Dies akan menyelenggarakan Diskusi Panel Sains, Teknologi dan Kemasyarakatan tentang “Wacana Pembentukan Kementerian Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi” dan Workshop Kepemimpinan pada Institusi Universitas Riset, pada :

Hari/Tanggal                           : Kamis, 9 Oktober 2014

Jam                                         : 08.00 – 15.00 WIB

Tempat                                    : International Convention Hall, Lt. ke-5, ICT Building, Undip, Kampus Tembalang

Acara                                       :

1. Panel Diskusi dengan tema “Wacana Pembentukan Kementerian Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi”
  2. Workshop Kepemimpinan pada Institusi Universitas Riset

Adapun susunan acara panel diskusi “wacana pembentukan kementerian pendidikan tinggi, riset dan teknologi” dan workshop kepemimpinan pada institusi universitas riset dalam rangka dies natalis ke-57 undip

No. Jam (WIB) Susunan Acara
1. 08.00 – 08.30 Registrasi dan Rehat Kopi
2. 08.30 – 08.35 Pembukaan
3 08.35 – 08.45 Sambutan Ketua Dies : Dr. Muhammad Nur, DEA (Dekan FSM Undip)