Posted by & filed under Berita Terkini, Events.

DSC_1608

Di era globalisasi, penggunaan teknologi informasi semakin memudahkan kegiatan sehari-hari. Salah satunya adalah penggunaan jurnal online di lingkungan Fakultas Sains dan Matemtika Undip. Jurnal online ini memiliki banyak manfaat bagi tenaga kependidikan, khususnya di linkungan Fakultas Sains dan Matematika Undip ini. Jurnal online merupakan catatan kegiatan harian para tenaga kependidikan di Fakultas Sains dan Matematika guna meningkatkan kualitas Fakultas yang lebih baik.

DSC_1609

Dalam rangka peningkatan kompetensi tenaga kependidikan Fakultas Sains dan Matematika Undip, diadakan sosialisasi jurnal online. Seperti telah dijelaskan di atas, jurnal online memiliki banyak keuntungan, antara lain data yang tertata rapi dan disimpan dalam perangkat elektronik dapat dengan mudah digunakan di waktu yang akan datang. Jurnal online ini juga digunakan untuk meningkatkan kedisiplinan tenaga kependidikan menjadi lebih baik. Selain itu, jurnal online yang terkomputerisasi juga memberikan pengalaman bagi tenaga kependidikan agar sama-sama mengenal dan menggunakan perangkat IT.

DSC_1606

Sistem jurnal online ini dibangun dan dikembangkan oleh BAPSI Universitas Diponegoro. Sosialisasi penggunaan jurnal online ini diselenggarakan pada hari Selasa, 08 Maret 2016 dan dihadiri oleh seluruh tenaga kependidikan Fakultas Sains dan Matematika Universitas DIponegoro.

Comments are closed.