Selamat Hari Raya Idul Adha 1437 H

Selamat Hari Raya Idul Adha 1437 H kepada segenap civitas akademika Fakultas Sains dan Matematika UNDIP. Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada hari Senin 12 September 2016 di Fakultas Sains dan Matematika UNDIP dilaksanakan penyembelihan hewan kurban. Pada Idul Adha kali ini Fakultas Sains dan Matematika UNDIP berkesempatan menyembelih 2 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Kegiatan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan oleh segenap pegawai dan mahasiswa Fakultas Sains dan Matematika UNDIP. Dilanjutkan dengan pemotongan dan penimbangan daging kurban. Daging kurban kemudian dibagikan kepada yang berhak menerimanya.

Dengan diadakannya ibadah kurban ini dapat diambil hikmah antara lain sebagai bukti nyata bersyukur dan bertakwa kepada Allah SWT, membantu saudara yang kurang beruntung, mendapatkan ampunan dosa serta mendapat pahala yang besar. Selain itu ibadah kurban juga bisa saling mempererat hubungan di masyarakat, sehingga menumbuhkan jiwa sosial yang tinggi serta tanggap terhadap keadaan di masyarakat.

Selamat Hari Raya Idul Adha 1437 H….

Category: Berita Terkini

Produk Penelitian