Kunjungan SMA Negeri 1 Jetis Bantul Ke FSM UNDIP

Rabu, 4 Januari 2017, Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro mendapat kunjungan dari SMA Negeri 1 Jetis Bantul. Kunjungan ini dalam rangka untuk mendapatkan wawasan bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Jetis Bantul akan pendidikan di perguruan tinggi, khususnya di Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro. Kegiatan dimulai dengan sambutan Dekan FSM, Prof. Dr. Widowati, S.Si, M.Si, kemudian dilanjutkan sambutan dari perwakilan dari SMA Negeri 1 Jetis Bantul.

Dalam rangkaian acara ini diisi oleh Wakil Dekan IV FSM, Drs. Sapto Purnomo Putro, M.Si., Ph.D, yang memaparkan berbagai hasil riset unggulan dari Fakultas Sains dan Matematika UNDIP. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan pada masing-masing departemen yang ada di FSM. Sesi tanya jawab juga diberikan kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Jetis Bantul agar dapat lebih mengetahui dari berbagai bidang, khususnya departemen yang ada di FSM.

Dari kunjungan ini diharapkan siswa-siswi khususnya di SMA Negeri 1 Jetis Bantul dapat dengan mudah memilih dan menentukan kengininannya dalam menempuh studi lanjut di perguruan tinggi, khususnya di Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro. Sehingga dalam proses studi tidak mengalami kesulitan yang mengakibatkan berbagai hal yang merugikan bagi siswa-siswi tersebut.

Category: Berita Terkini