Rektor Undip : Tahun Depan Kita Bangun Gedung FSM dan Sekolah Vokasi

Setelah pada tahun 2017 membangun gedung baru untuk Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP), PKM Fakultas Hukum (FH), Gedung Parkir Terpadu, serta yang terbaru memulai proyek gedung baru Fakultas Psikologi, Universitas Diponegoro (Undip) kembali akan melakukan pembangunan gedung baru tahun depan. Rektor Undip Prof Yos Johan Utama menyampaikan bahwa di tahun depan, Undip akan melakukan pembangunan gedung baru untuk Fakultas Sains dan Matematika (FSM) serta Sekolah Vokasi (SV). Hal itu disampaikan Rektor usai melakukan ‘groundbreaking’ pembangunan gedung baru Fakultas Psikologi pada Jumat (8/12/2017) di Kampus Undip Tembalang. “Tahun depan kita akan bangun gedung FSM, gedung vokasi serta gedung laboratorium untuk mengenjot prestasi undip baik di kancah nasional maupun internasional. Untuk menjadi perguruan tinggi kelas dunia Undip memang harus adaptif dengan memperbarui semua fasilitas gedung dan peralatan laboratorium yang ada sekarang ini,” kata mantan Dekan FH Undip ini sebagaimana dilansir situs resmi undip.ac.id.

Bagi mahasiswa FSM dan SV, melalui media sosial, mereka sudah banyak yang mengharapkan agar segera dibuatkan gedung baru guna menunjang perkuliahan. Lebih lanjut, pihak Sekolah Vokasi telah memperkenalkan draft desain gedung baru. Draft desain gedung baru Sekolah Vokasi ini dipamerkan pada Jumat, 21 April 2017 lalu. Dalam draft desain gedung baru berbentuk menyerupai balok persegi panjang dengan eksterior warna biru tersebut, gedung yang rencananya akan dibangun terdiri dari 3 bangunan utama, yakni Dekanat Sekolah Vokasi, LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi), dan VDC (Vocational Develoopment Center).

Category: Berita Terkini