Momentum the 5th ASDS sebagai penguatan jejaring nasional dan internasional

Dalam rangka menghadiri acara the 5th Asian Science Deans Summit (ASDS) pada tanggal 9-11 Juli 2019 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang, Dekan Fakultas Sains dan Matematika, Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si didampingi oleh Wakil Dekan Riset dan Inovasi, Drs. Sapto P. Putro, M.Si., Ph.D. telah melaksanakan penandatanganan kerjasama bilateral antara FSM Universitas Diponegoro dengan FMIPA Universitas Indonesia, FMIPA Universitas Negeri Malang, dan Faculty of Applied Sciences and Technology (FAST) Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM).
Kedepannya Departemen di lingkungan FSM Undip diharapkan dapat memanfaatkan dan mengimplementasikan kerjasama potensial tersebut dalam rangka mendukung visi FSM UNDIP Pada tahun 2020 menjadi fakultas unggul berbasis riset bereputasi internasional dalam bidang sains dan matematika, serta pengembangan penerapannya.
Adapun bidang kerjasama antara FSM UNDIP dam FAST UTHM meliputi Joint research, joint publication, IUP in Chemistry and Biology sit in/credit earning. Begitu pula bidang kerjasama antara FSM UNDIP dengan FMIPA UI dan FMIPA UM antara lain meliputi research collaboration, joint seminar, joint. supervision student final assignment, research consorsium etc.

Category: Berita Terkini